Хоте­лось бы выра­зить осо­бую при­зна­тель­ность кол­лек­ти­ву «Фор­му­лы Един­ства» и пре­по­да­ва­те­лю дистан­ци­он­но­го мате­ма­ти­че­ско­го круж­ка Коп­чу­ку Андрею за предо­став­лен­ную мое­му сыну Заха­ро­ву Дмит­рию воз­мож­ность дистан­ци­он­но­го обу­че­ния мате­ма­ти­ке в рам­ках круж­ка. Наша семья про­жи­ва­ет в неболь­шом горо­де. Ника­ких мате­ма­ти­че­ских круж­ков у нас нет. Заня­тия в круж­ке про­во­ди­лись онлайн, поэто­му мой сын мог посе­щать их не выхо­дя из дома. В режи­ме реаль­но­го вре­ме­ни он мог задать вопрос опыт­но­му пре­по­да­ва­те­лю и полу­чить на них ответ. На круж­ке дети не толь­ко осва­и­ва­ли новый мате­ри­ал, реша­ли инте­рес­ные задач­ки, но даже пару раз игра­ли в мате­ма­ти­че­ские игры. Мате­ма­ти­ка может быть не толь­ко полез­ной, но и увле­ка­тель­ной!!!

При­ме­ча­ние: отзыв взят из нашей груп­пы ВКон­так­тессыл­ка на пост.

Родитель Юлия о кружке 17-18 года

Боль­шое спа­си­бо за орга­ни­за­цию и про­ве­де­ние дистан­ци­он­но­го круж­ка. Бла­го­да­ря ему я при­об­рел мно­го новых, инте­рес­ных, а глав­ное полез­ных мате­ма­ти­че­ских зна­ний. Отдель­ную бла­го­дар­ность хочу выра­зить сво­е­му педа­го­гу Алек­сан­дру Сер­ге­е­ви­чу за очень инте­рес­ные и увле­ка­тель­ные заня­тия. Наде­юсь, что такие заня­тия будут про­хо­дить и в сле­ду­ю­щем году!

При­ме­ча­ние: отзыв взят из нашей груп­пы ВКон­так­тессыл­ка на пост.

Ученик Алексей Владимиров из Калининграда о кружке 17-18 года

Я уже вто­рой год зани­ма­юсь в мате­ма­ти­че­ском круж­ке «Фор­му­лы Един­ства». Для меня это не про­сто оче­ред­ные заня­тия, а инте­рес­ный клуб еди­но­мыш­лен­ни­ков, людей кото­рые раз­де­ля­ют мои инте­ре­сы — мате­ма­ти­че­ские инте­ре­сы! Здесь я нашла нескуч­ных пре­по­да­ва­те­лей, дру­зей, любя­щих мате­ма­ти­че­скую нау­ку как и я! Рабо­та в круж­ке дала мне уве­рен­ность в соб­ствен­ных силах и научи­ла не боять­ся слож­ных олим­пи­ад­ных задач. Боль­шое спа­си­бо пре­по­да­ва­те­лю Свя­то­сла­ву Алек­се­е­ви­чу и всем орга­ни­за­то­рам круж­ка!

При­ме­ча­ние: отзыв взят из нашей груп­пы ВКон­так­тессыл­ка на пост.

Ученица Виолетта Соловьева из Курска о кружках 16-17 и 17-18 годов

Хочет­ся ска­зать спа­си­бо Фор­му­ле Един­ства за воз­мож­ность учить­ся, позна­вать новое и заво­дить новые зна­ком­ство со сверст­ни­ка­ми из дру­гих реги­о­нов.

Зани­ма­ясь в дистан­ци­он­ном круж­ке Мате­ма­ти­кой, я мно­гое узнал ново­го, спа­си­бо Арине Лапи­ной, так же за воз­мож­ность при­нять уча­стие в Мате­ма­ти­че­ском бое в Каза­ни. Там было очень инте­рес­но, позна­ва­тель­но и неза­бы­ва­е­мо (спа­си­бо Пав­лу Дмит­ри­е­ви­чу и Любо­ви Сер­ге­евне)!!!

При­ме­ча­ние: отзыв взят из нашей груп­пы ВКон­так­тессыл­ка на пост.

Ученик Иван Новиков из Ростова-на-Дону о кружке 17-18 года

С нача­лом лет­не­го отды­ха все­гда хочет­ся под­ве­сти ито­ги учеб­но­го года. Оче­вид­но, что самым инте­рес­ным, увле­ка­тель­ным и раз­ви­ва­ю­щим интел­лект для мое­го ребен­ка ста­ло заня­тие мате­ма­ти­кой в соци­аль­но-педа­го­ги­че­ской про­грам­ме Фор­му­ла Един­ства. Это заме­ча­тель­ный обра­зо­ва­тель­ный лагерь, олим­пи­а­да, мате­ма­ти­че­ский тур­нир и , конеч­но, дистан­ци­он­ный мате­ма­ти­че­ский кру­жок! Каж­дую суб­бо­ту про­хо­ди­ло онлайн-заня­тие, кото­ро­му не были поме­хой кило­мет­ры рас­сто­я­ния. Все новые темы и зада­ния раз­би­ра­лись очень подроб­но, доступ­но для вос­при­я­тия, с акцен­том на раз­ви­тие прак­ти­че­ских навы­ков реше­ния задач. Выпол­не­ние домаш­ней рабо­ты после заня­тия спо­соб­ство­ва­ло закреп­ле­нию мате­ри­а­ла. Очень наде­ем­ся, что в буду­щем учеб­ном году Катя смо­жет про­дол­жить заня­тия в нашем круж­ке. Боль­шое спа­си­бо орга­ни­за­то­рам и пре­по­да­ва­те­лям круж­ка за пре­крас­ную воз­мож­ность для детей из раз­ных реги­о­нов зани­мать­ся мате­ма­ти­кой дистан­ци­он­но, повы­шать свой уро­вень зна­ний, гото­вить­ся к олим­пи­а­дам. Спа­си­бо)))

При­ме­ча­ние: отзыв взят из нашей груп­пы ВКон­так­тессыл­ка на пост.

Родитель Ирина из Курска о кружке 17-18 года

Хочу ска­зать огром­ное спа­си­бо за предо­став­лен­ную мне воз­мож­ность в тече­ние учеб­но­го 2017–2018 года допол­ни­тель­но бес­плат­но обу­чать­ся в Вашем мате­ма­ти­че­ском круж­ке. Это огром­ная помощь в полу­че­нии инфор­ма­ции, кото­рая очень при­го­ди­лась мне при уча­стии в мно­го­чис­лен­ный олим­пи­а­дах по мате­ма­ти­ке. Очень понра­ви­лось, фор­ма пре­под­не­се­ния инфор­ма­ции: тео­рия, обсуж­де­ние воз­ни­ка­ю­щих по теме вопро­сов, закреп­ле­ние мате­ри­а­ла путём реше­ния домаш­не­го зада­ния. И все это онлайн! Я очень наде­юсь, что в сле­ду­ю­щем году мне так­же будет предо­став­ле­на такая воз­мож­ность, т.к. намно­го лег­че не само­му изу­чать новые мате­ма­ти­че­ские темы, а слу­шать их у пре­по­да­ва­те­ля с воз­мож­но­стью обрат­ной свя­зи. Боль­шое Вам спа­си­бо за такую воз­мож­ность для уче­ни­ков из реги­о­нов!

Ученик Максим Царапкин из Ульяновска о кружке 17-18 года

У меня отзы­вы о про­шед­шем кур­се толь­ко поло­жи­тель­ные (хотя это у меня не пер­вые подоб­ные кур­сы). Я бы всем посо­ве­то­вал прой­ти подоб­ные заня­тия, пото­му что это инте­рес­но и позна­ва­тель­но. Осо­бен­но мате­ма­ти­че­ские игры, когда мы груп­пой реша­ли самые раз­но­об­раз­ные зада­чи. Сна­ча­ла все каза­лось как-то затя­ну­то, но я понял, что Вам при­шлось заоч­но зна­ко­мить­ся с каж­дым уче­ни­ком и отве­чать на не все­гда нуж­ные вопро­сы. На это нуж­но было вре­мя. Потом все пошло нор­маль­но. Домаш­ние зада­ния дис­ци­пли­ни­ро­ва­ли, я знал, что нуж­но их обя­за­тель­но решить. А ведь зада­чи были совсем не про­стые.

Мне при­го­ди­лись полу­чен­ные зна­ния при реше­нии задач в моей шко­ле (это реаль­но)!

Счи­таю этот опыт нуж­ным и очень хотел бы про­дол­жить заня­тия в сле­ду­ю­щем учеб­ном году.

Спа­си­бо Вам. Отлич­ной уче­бы!

Ученик Юрий Болотников из Чебоксар о кружке 17-18 года

Мне очень здесь нра­вит­ся. Пре­по­да­ва­те­ли хоро­шо объ­яс­ня­ют, инте­рес­ные задачи,учитывают даже то, что у нас ино­гда не быва­ет сво­бод­но­го вре­ме­ни и дела­ют повто­ры. Очень хоро­ший кру­жок! Пре­по­да­ва­те­ли пре­крас­ные! 🙂

Ученица Елизавета Кожемякова из Чебоксар о кружке 16-17 года

Спа­си­бо боль­шое за курс, инфор­ма­ция полез­ная, цен­ная, в обыч­ной шко­ле это­го не пре­по­да­ют, а для уча­стия в олим­пи­а­дах это знать необ­хо­ди­мо, и вооб­ще раз­ви­ва­ет мозг. К сожа­ле­нию, я в суб­бо­ту в это вре­мя не все­гда мог при­сут­ство­вать. Про­шу оста­вить доступ к запи­сям заня­тий до кон­ца лета, что­бы мож­но было про­слу­шать до кон­ца курс.

Еще раз спа­си­бо!

Ученик Никита Виноградов из Среднеуральска о кружке 17-18 года

Нач­ну по поряд­ку 🙂

Сама идея заоч­но­го круж­ка вели­ко­леп­на. Темы подо­бра­ны нуж­ные. Одна­ко, как мне пока­за­лось (не мате­ма­ти­ку), недо­ста­точ­но про­ра­бо­та­ны. Напри­мер, когда ребе­нок поте­рял нить повест­во­ва­ния во вре­мя заня­тий, после его окон­ча­ния мы пыта­лись разо­брать мате­ри­ал само­сто­я­тель­но с при­вле­че­ни­ем интер­не­та. Для это­го были най­де­ны фраг­мен­ты из мате­ри­а­лов уро­ка. Я поня­ла, поче­му мне не уда­лось логи­че­ски раз­вить дока­за­тель­ство — часть дока­за­тель­ства была опу­ще­на в объ­яс­не­нии на круж­ко­вом заня­тии. И эта часть не была не зна­чи­мой. Таким обра­зом ребе­нок начал думать, что мате­ма­ти­ка — это нере­аль­но слож­ная нау­ка, кото­рую он не пони­ма­ет.

К это­му мож­но доба­вить очень пло­хой звук, кото­рый был в нача­ле. Надо при­знать, что потом, когда смот­ре­ли заня­тия в запи­си, ситу­а­ция несколь­ко улуч­ши­лась, но она дале­ка от иде­а­ла.

Остав­ля­ет желать луч­ше­го обо­лоч­ка, в кото­рой про­хо­дят уро­ки. Ска­жу пря­мо, она про­сто ужас­на. Вос­при­я­тие на мно­го бы упро­сти­ла видео­связь с тра­ди­ци­он­ной школь­ной дос­кой.

И еще, мне пока­за­лось, что мате­ри­ал дает­ся в уни­вер­си­тет­ском фор­ма­те, где лек­тор отчи­тал, а в ауди­то­рии кто понял моло­дец, а кто не понял тот сам вино­ват. Есть дей­стви­тель­но слож­ные момен­ты, кото­рые не лишне было бы объ­яс­нить мед­лен­но шаг за шагом. Это каса­ет­ся дока­за­тельств. Дети не хотят выгля­деть глу­по, поэто­му даже на непо­нят­ные вещи гово­рят, что понят­но. Мой ребе­нок этим не стра­да­ет и он в мень­шин­стве. Груп­па дви­га­ет­ся даль­ше, хотя мало кто в дей­стви­тель­но­сти понял. Я может тоже не пол­но вижу про­бле­му, и то, что подроб­но не раз­би­ра­ет­ся — это не важ­но. Но зачем тогда это давать? И я искренне счи­таю, что это не от того, что те дети, кото­рые гово­рят, что им понят­но более сооб­ра­зи­тель­ны. Ина­че их олим­пи­ад­ные успе­хи были бы выше, чем у мое­го ребен­ка (спе­ци­аль­но про­ве­ря­ла, когда дума­ла, что при­чи­на пло­хой успе­ва­е­мо­сти в моем ребен­ке).

После выше­опи­сан­но­го, кажет­ся, что мы всем не доволь­ны, но это не так. Мы поль­зо­ва­лись мате­ри­а­ла­ми заня­тий в запи­си и очень бла­го­дар­ны, что такая воз­мож­ность у нас была. Часть заня­тий, посвя­щен­ных ком­би­на­то­ри­ке вызва­ли живой отклик у ребен­ка. Хочет­ся помочь сде­лать Вам кру­жок луч­ше и доступ­нее, хотя бы путем мое­го отзы­ва.

Родитель Анна из Волгограда о кружке 17-18 года