Дочь езди­ла на несколь­ко смен в ФЕ, начи­на­лось все после 4 клас­са — на мат. сме­ну в Петер­го­фе, потом опять же мате­ма­ти­ка­ми в Лосе­во, затем зимой в 7 кл. с физи­ка­ми в Лосе­во, и нако­нец после 7 клас­са в Гар­бо­ло­во с про­грам­ми­ста­ми.

Для нее ФЕ это преж­де все­го — дру­зья и инте­рес­ные заня­тия, осо­бен­ная атмо­сфе­ра. Про­филь­ная нагруз­ка не очень высо­кая (ска­жем, по срав­не­нию с ЛКШ), но пре­по­да­ва­те­ли очень хоро­шие и есть какие-то темы, кото­рые запо­ми­на­ют­ся надол­го.

При­ме­ча­ние: отзыв взят с сай­та Mir​-Lagerey​.ru.

Родитель Елена

Очень доволь­ны!!! Несколь­ко раз в лагерь езди­ла моя дочь. Теперь она выпу­сти­лась, но хочет вер­нуть­ся туда вожа­той.

При­ме­ча­ние: отзыв взят с сай­та Mir​-Lagerey​.ru.

Родитель Татьяна

Лагерь с необыч­ным фор­ма­том. Несмот­ря на то, что доче­ри 17 лет, как малень­кий ребе­нок радо­ва­лась путев­ке в этот лагерь. Меж­ду­на­род­ная сме­на была очень увле­ка­тель­ной, мно­го англий­ско­го язы­ка. А экс­кур­сия в Санкт-Петер­бург очень пора­до­ва­ла. Пита­ние и про­жи­ва­ние на выс­шем уровне.

При­ме­ча­ние: отзыв взят с сай­та Mir​-Lagerey​.ru.

Родитель Виктория

Нашла этот лагерь в интер­не­те несколь­ко лет назад слу­чай­но. Почи­та­ла, заин­те­ре­со­вал, отпра­ви­ла стар­ше­го ребён­ка. Теперь ездим на все сме­ны. Уже и млад­шие дети под­тя­ну­лись.

При­ме­ча­ние: отзыв взят с сай­та Mir​-Lagerey​.ru.

Родитель Ольга

Стар­шая дочь несколь­ко лет ездит в этот лагерь. В про­шлом году при­со­еди­нил­ся и сын. Очень доволь­ны. Отлич­ный лагерь.

При­ме­ча­ние: отзыв взят с сай­та Mir​-Lagerey​.ru.

Родитель Андрей

Сын был впер­вые на июль­ской смене в Гар­бо­ло­во. Поми­мо поло­жи­тель­ных эмо­ций во вре­мя сме­ны, вынес мно­го полез­но­го и важ­но­го в обра­зо­ва­тель­ном плане. Теперь по дру­го­му отно­сит­ся и к уро­кам физи­ки, и к мате­ма­ти­ке. Обще­ние с моти­ви­ро­ван­ны­ми ребя­та­ми и твор­че­ски­ми пре­по­да­ва­те­ля­ми без­услов­но и изме­ни­ло мое­го сына. Огром­ное спа­си­бо орга­ни­за­то­рам. И, конеч­но, отпра­вить сына смог­ла толь­ко бла­го­да­ря про­грам­ме под­держ­ки Фон­да пре­зи­дент­ских гран­тов.

При­ме­ча­ние: отзыв взят из нашей груп­пы ВКон­так­тессыл­ка на пост.

Родитель Ирина о летней смене 2018 в Гарболово

Сын ездил на зим­нюю сме­ну 2018 и на меж­ду­на­род­ную сме­ну в Гар­бо­ло­во. Огром­ное спа­си­бо орга­ни­за­то­рам, вожа­тым, пре­по­да­ва­те­лям и всем, кто при­ни­мал уча­стие в сме­нах! Вы помо­га­е­те детям рас­крыть их луч­шие каче­ства! Ребе­нок в вос­тор­ге, меч­та­ет о сле­ду­ю­щих встре­чах!

При­ме­ча­ние: отзыв взят из нашей груп­пы ВКон­так­тессыл­ка на пост.

Родитель Наталья о сменах в Ленинградской области 2018

Езди­ла на сме­ну «Эко­ло­ги­че­ский слет» в Кали­нин­гра­де.

Эмо­ций боль­ше, чем мое­го сло­вар­но­го запа­са, хотя он у меня доста­точ­но боль­шой. Про­сто ска­жу спа­си­бо Фор­му­ле и отдель­но спа­си­бо вожа­той Ната­ли за сме­ну❤ <3

При­ме­ча­ние: отзыв взят из нашей груп­пы ВКон­так­тессыл­ка на пост.

Участница Виктория о экологическом слёте в Калининграде летом 2018

Здрав­ствуй­те! Хочу побла­го­да­рить руко­во­ди­те­лей и вожа­тых сме­ны в Оре­хо­во за пре­крас­ную орга­ни­за­цию, доб­ро­же­ла­тель­ную атмо­сфе­ру и пози­тив, кото­рые сопро­вож­да­ли детей на про­тя­же­нии этих двух недель.

Мой сын был самым млад­шим, но совер­шен­но не чув­ство­вал себя «не в сво­ей тарел­ке». Мои пере­жи­ва­ния испа­ри­лись после пер­во­го его звон­ка 🙂 а тем более, после мое­го при­ез­да с «роди­тель­ской про­вер­кой» ))

Дети посто­ян­но заня­ты инте­рес­ны­ми и позна­ва­тель­ны­ми заня­ти­я­ми, в сво­бод­ное вре­мя игры, купа­ние и тд.

Отдель­ное спа­си­бо хочу ска­зать Иго­рю Бори­со­ви­чу за инди­ви­ду­аль­ный под­ход к нашей семье. Спа­си­бо!!!!

Фут­бол­ка как бонус — класс­но. Мы её не сни­ма­ем теперь. ))))

При­ме­ча­ние: отзыв взят из нашей груп­пы ВКон­так­тессыл­ка на пост.

Родитель Наталья о сменах в Орехово летом 2018

Сын ездил на меж­ду­на­род­ную сме­ну в Гар­бо­ло­во. Вче­ра вер­нул­ся в рас­стро­ен­ных чув­ствах, так не хотел уез­жать домой. Все очень очень понра­ви­лось, со все­ми сдру­жил­ся. Все было про­сто здóро­во. Пре­по­да­ва­тель химии очень инте­рес­но объ­яс­нял, огром­ное ему спа­си­бо! Полу­чил мно­го зна­ний по пред­ме­ту. Вожа­тые — супер молод­цы. От роди­те­лей спа­си­бо вожа­тым, кото­рые встре­ча­ли и про­во­жа­ли наше­го сына. Летел из Хаба­ров­ска через Моск­ву один. Теперь сын хочет поехать еще вес­ной и летом и вооб­ще все­гда! 🙂

Родитель Ирина из Хабаровска о международной смене 2018 в Гарболово