About camps

Добрый день! Я мама Алексея Муратова.

Вчера Лёша приехал домой, и с огромном восторгом делится впечатлениями?, не умолкая??, прекрасные эмоции сыплются из него?, и уже с небольшим нетерпением он ожидает летней смены?!

Спасибо Вам за огромный труд, справились с задачей на все 200%, доставили детям хорошие дни, отличного настроения. Спасибо всему вожатскому составу за сплоченность детей, спасибо организаторам, спасибо за то что ВЫ есть!!!!

Родитель Наталья about весенней смене 2018 в Гарболово

Show all reviews about camps

About distant classes

Начну по порядку :)

Сама идея заочного кружка великолепна. Темы подобраны нужные. Однако, как мне показалось (не математику), недостаточно проработаны. Например, когда ребенок потерял нить повествования во время занятий, после его окончания мы пытались разобрать материал самостоятельно с привлечением интернета. Для этого были найдены фрагменты из материалов урока. Я поняла, почему мне не удалось логически развить доказательство — часть доказательства была опущена в объяснении на кружковом занятии. И эта часть не была не значимой. Таким образом ребенок начал думать, что математика — это нереально сложная наука, которую он не понимает.

К этому можно добавить очень плохой звук, который был в начале. Надо признать, что потом, когда смотрели занятия в записи, ситуация несколько улучшилась, но она далека от идеала.

Оставляет желать лучшего оболочка, в которой проходят уроки. Скажу прямо, она просто ужасна. Восприятие на много бы упростила видеосвязь с традиционной школьной доской.

И еще, мне показалось, что материал дается в университетском формате, где лектор отчитал, а в аудитории кто понял молодец, а кто не понял тот сам виноват. Есть действительно сложные моменты, которые не лишне было бы объяснить медленно шаг за шагом. Это касается доказательств. Дети не хотят выглядеть глупо, поэтому даже на непонятные вещи говорят, что понятно. Мой ребенок этим не страдает и он в меньшинстве. Группа двигается дальше, хотя мало кто в действительности понял. Я может тоже не полно вижу проблему, и то, что подробно не разбирается — это не важно. Но зачем тогда это давать? И я искренне считаю, что это не от того, что те дети, которые говорят, что им понятно более сообразительны. Иначе их олимпиадные успехи были бы выше, чем у моего ребенка (специально проверяла, когда думала, что причина плохой успеваемости в моем ребенке).

После вышеописанного, кажется, что мы всем не довольны, но это не так. Мы пользовались материалами занятий в записи и очень благодарны, что такая возможность у нас была. Часть занятий, посвященных комбинаторике вызвали живой отклик у ребенка. Хочется помочь сделать Вам кружок лучше и доступнее, хотя бы путем моего отзыва.

Родитель Анна from Волгограда about кружке 17-18 года

Show all reviews about distant classes

Отзывы из ВКонтакте

Оставьте свой отзыв

    Ваше имя

    Ваша "роль"
    УчастникУчастницаРодительДругое:

    Ваш город (необязательно)

    Дополнительно
    Пожалуйста, укажите более подробно объект отзыва (то есть, например, о какой конкретно смене(ах) идет речь).

    Осталось символов: 500

    О чем ваш отзыв?
    ЛагерьОлимпиадаДистанционный кружокДругое:

    Ваш отзыв

    Осталось символов: 0